想輕易贏得客户支持?從3款公司禮品開始!

Brand Gift

在傳統的華人社會中,不少企業常會在過節或特別的慶典上送禮品給客戶,主要目的是為了建立良好的關係,持續地贏得客戶的支持和信賴。良好的合作關係可以讓你和其他公司競爭時可以佔先並取得優勢,所以定期向客戶贈送禮物可以是一種有效的策略。

除了增加人情分外,還有其他意想不到的效果,讓我們一起看看:

公司定期送禮品給客戶的原因

1.強化客戶關係

定期送禮物給客戶是一種有效的方式來展現公司對客戶的關懷,並加強與客戶之間的關係。當客戶感受到企業的誠意時,令他們更願意持續地支持該企業。

2. 提升品牌忠誠度

禮物可以作為一種回饋,讓客戶感受到他們的價值和重要性。此舉可以提升客戶對品牌的忠誠度,因為他們會感到被尊重且有價值。現有客戶的干均成本可以低至新客戶的3分之一。

3.強化品牌形象

公司的禮品不但可以送給現有的客戶,也可以以新客戶作為目標對像。訂製禮品可以充分表現出企業對客戶關注,而且高質素的訂製禮品可以令企業的形象有所提升。

4.增加口碑推薦

當客戶收到企業的禮品時,他們大多會和他們的朋友或家人分享這種經驗和喜悅,這樣的口碑推薦比平常的廣告更為有效,進一步擴大公司的客戶基礎。

當我們得悉種種贈送禮品給客戶的原因後,我們的專業團隊會為你度身訂造出一份禮品讓客戶第一眼就記住你的商務禮物。最簡單的做法,就是在這些禮品多加添一點,從而贏得客戶歡心。

有什麼方法可讓客戶輕鬆記住你

1. 於禮品的包裝加上企業 Logo和精美的包裝

在禮品上添加企業的 Logo和精美的包裝,能夠讓客戶收到禮物時感受到企業的節日問候,而精美的包裝也會顯示公司不俗的品味和對品質的追求得到充分展示,以此令客戶對該公司往後的禮物有所期待,提升對公司的好感度。

2. 於公司禮品旁加上心意卡

過節慶典是送禮的妥當時機,但沒有下款的話,客戶未必知曉禮品是由那間企業送達的。這時候,在禮品旁加上心意卡牌,於上款寫上收禮人的信息,加上親筆書寫的祝福,最後在下款填寫送禮公司的資料,方便客戶聯繫。

說了那麼久,101 Gift 有什麼公司禮品可以增加客戶對企業的歡心嗎?

101 Gift 嚴選的 3 大企業禮品

1. 旅行收納袋

旅行6件套裝收納袋是一款多功能的旅行禮品套裝,包含6個不同尺寸的收納袋,方便旅行時整理和分類物品。這些收納袋可用於存放衣物、鞋子、化妝品、文書用品和不同的零碎物品,讓旅行更加有組織和便捷。試想想,當你的客戶在外地旅行或公幹時,他們可以使用你訂製的收納袋,可以保持一致性外,更有一份親切感,讓使用者感到窩心。

2. 金屬徽章

金屬徽章是一款常見的公司禮品,101 Gift 的金屬徽章可讓客戶自定義,客戶可根據自己的企業 logo、產品形狀或吉祥物來設計。金屬徽章除了可以送給忠誠客戶也十分適合大企業的員工,我們的徽章更設有配針款,可讓他們在出席大型活動時,配於衫領上,以增加員工的忠誠度。

3. 環保餐具套裝

環保餐具套裝是一款近年十分受歡迎的訂製禮品禮品,尤以是以綠色生活為主題的客戶或重視持續發展為原則的公司!環保餐具套裝作為公司禮品,不僅實用,更讓客戶感受到企業的關懷,以此建立積極的聯繫,讓客戶感受到窩心。

除了以上企業禮品推介,101 Gift 還有其他絕佳的訂製禮品,如對 101 Gift 的訂製禮品有興趣,歡迎發送電郵給我們查詢詳程。